Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Magelang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak banget.

Bahan Utama

½ buah tahu, potong-potong

1 genggam kacang tanah goreng

2 buah lontong

2 lembar kubis

Tauge secukupnya

Kerupuk secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Rendaman :

½ sdt garam

½ sdt ketumbar

½ sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Bahan Kuah Kecap :

500 ml air

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

75 gram gula merah

3 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdm air asam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Per Porsi :

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

Garam secukupnya

1 sdm kacang tanah

2-3 sdm kuah kecap

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dalam bumbu rendaman lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Rendam tahu dalam bumbu rendaman lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.

Cuci bersih tauge, rebus sebentar, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih tauge, rebus sebentar, tiriskan.

Rajang halus kubis.

Langkah 3

Rajang halus kubis.

Rebus bahan kuah hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus bahan kuah hingga mendidih.

Siapkan piring dan bumbu per porsi. Ulek di piring perlahan-lahan.

Langkah 5

Siapkan piring dan bumbu per porsi. Ulek di piring perlahan-lahan.

Tata lontong, tahu yang telah dipotong-potong, kubis, tauge lalu siram dengan kuah kecap. Taburi bawang goreng, kacang goreng, sajikan dengan kerupuk.

Langkah 6

Tata lontong, tahu yang telah dipotong-potong, kubis, tauge lalu siram dengan kuah kecap. Taburi bawang goreng, kacang goreng, sajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement