Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Magelang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat menu makan siang.

Bahan Utama

1 bungkus kupat

4 buah tahu putih

2 lembar kol (iris halus)

15 gr tauge

1 batang seledri (iris)

1/2 sdm bawang goreng

2 sdm kacang goreng

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Kecap manis secukupnya

Bahan Kuah :

200 ml air

50 gr gula merah

1 sdt asam jawa

1 siung bawang merah (haluskan)

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci.

Lalu rebus sampai mendidih dan gula larut, cek rasa, matikan api.

Langkah 2

Lalu rebus sampai mendidih dan gula larut, cek rasa, matikan api.

Potong tahu kecil-kecil, goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 3

Potong tahu kecil-kecil, goreng sampai kering, tiriskan.

Ulek kacang tanah goreng, cabe rawit dan bawang putih sampai halus.

Langkah 4

Ulek kacang tanah goreng, cabe rawit dan bawang putih sampai halus.

Lalu pindahkan ke piring, beri kupat potong, irisan kol, tauge, tahu, seledri dan daun bawang.

Langkah 5

Lalu pindahkan ke piring, beri kupat potong, irisan kol, tauge, tahu, seledri dan daun bawang.

Kucuri kecap manis lalu tuang kuahnya, sajikan.

Langkah 6

Kucuri kecap manis lalu tuang kuahnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement