Kupat Tahu Malang #JagoMasakMinggu3

Resep Kupat Tahu Malang #JagoMasakMinggu3

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(3 Rating)

Kupat tahu dengan perpaduan bumbu kacang dan petis begitu nikmat

Bahan Utama

5 buah lontong

5 buah tahu, di goreng

250 gr tauge, direbus

5 tangkai seledri

Kecap manis secukupnya

Kerupuk secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Air secukupnya

100 gr kacang tanah, digoreng

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

1 sdt petis udang

Garam secukupnya

Minyak sayur untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri minyak goreng tahu hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Panaskan wajan, beri minyak goreng tahu hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan

Haluskan kacang, cabe, bawang putih, petis udang dan garam, ulek sampai halus

Langkah 2

Haluskan kacang, cabe, bawang putih, petis udang dan garam, ulek sampai halus

Setelah halus beri sedikt air dan kecap manis, aduk rata

Langkah 3

Setelah halus beri sedikt air dan kecap manis, aduk rata

Tata lontong, touge, tahu di atas piring saji

Langkah 4

Tata lontong, touge, tahu di atas piring saji

Kemudian siram lontong yang telah disusun di atas piring dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan diberi irisan seledri, kerupuk dan bawang goreng di atasnya

Langkah 5

Kemudian siram lontong yang telah disusun di atas piring dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan diberi irisan seledri, kerupuk dan bawang goreng di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement