Advertisement
Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kupat Tahu merupakan salah satu janjanan legendaris di beberapa daerah. beda tempat beda pula cara penyajiannya. Seperti kupat tahu Padalarang yang sa
750 ml santan (dari 65 ml santan instan ditambah air)
65 ml santan kental instan
3 lembar daun salam dan 1 batang serai geprek
2 sdm gula merah, sisir
2 sdt garam halus
2 sdt kaldu jamur
2 sdm gula pasir
Bumbu Halus :
3 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Pelengkap :
1 keping bihun, rebus
2 butir telur, rebus
3 buah tahu, goreng
1 lonjor lontong
Bawang goreng secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kerupuk secukupnya
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Sangrai terlebih dahulu ketumbar dan kemiri.
Langkah 2
Haluskan bersama bumbu halus lainnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak panas sampai harum, masukkan serai dan daun salam.
Langkah 4
Setelah daun salam layu, masukkan 750 ml santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula. Aduk-aduk lalu tes rasa. Selanjutnya masukkan 65 ml santan kental/santan instan, masak kembali sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan kompor, kuah santan siap digunakan.
Langkah 6
Tata bahan pelengkap di piring, tuangi dengan kuah santan. Taburi bawang goreng, beri kecap manis, sajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement