Kuping Gajah Coklat

Resep Kuping Gajah Coklat

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kuping gajah coklat ini pas banget disajikan untuk hantaran atau sajian Lebaran. Biasa disajikan terutama di Solo dan daerah sekitarnya. Renyah dan guLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung protein sedang

50 gr gula halus

1 butir telur

1/2 sdt garam halus

2 sdm susu bubuk

3 sdm mentega

1/2 sdt vanili

2 sdm coklat bubuk

80 ml air

Pasta coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pada wadah, masukkan gula, mentega, dan telur kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Pada wadah, masukkan gula, mentega, dan telur kemudian aduk hingga tercampur rata.

Masukkan vanili, susu bubuk, dan terigu. Aduk perbagian sampai tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Masukkan vanili, susu bubuk, dan terigu. Aduk perbagian sampai tercampur rata dan kalis.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan polos dan lainnya diberi coklat bubuk, aduk rata, tambahkan sedikit air jika perlu. Lalu untuk memudahkan proses mencetak, masing-masing adonan bagi lagi 2 bagian.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan polos dan lainnya diberi coklat bubuk, aduk rata, tambahkan sedikit air jika perlu. Lalu untuk memudahkan proses mencetak, masing-masing adonan bagi lagi 2 bagian.

Ambil 1 adonan coklat dan 1 adonan putih. Gilas masing-masing adonan hingga lebar.

Langkah 4

Ambil 1 adonan coklat dan 1 adonan putih. Gilas masing-masing adonan hingga lebar.

Letakan adonan putih di atas adonan coklat. Pipihkan perlahan, oles bagian atas dengan sedikit air. Lalu gulung dan bungkus dengan plastik wrap. Kemudian masukkan ke dalam freezer selama 1 jam.

Langkah 5

Letakan adonan putih di atas adonan coklat. Pipihkan perlahan, oles bagian atas dengan sedikit air. Lalu gulung dan bungkus dengan plastik wrap. Kemudian masukkan ke dalam freezer selama 1 jam.

Keluarkan dari freezer lalu iris tipis. Setelah selesai Gilas tipis lagi tiap irisan dan tabur terigu agar tidak saling lengket.

Langkah 6

Keluarkan dari freezer lalu iris tipis. Setelah selesai Gilas tipis lagi tiap irisan dan tabur terigu agar tidak saling lengket.

Panaskan minyak goreng. Goreng kuping gajah sampai matang dengan api kecil. Angkat lalu tiriskan. Simpan dan wadah kedap udara setelah dingin dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng. Goreng kuping gajah sampai matang dengan api kecil. Angkat lalu tiriskan. Simpan dan wadah kedap udara setelah dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait