Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kuping gajah coklat ini pas banget disajikan untuk hantaran atau sajian Lebaran. Biasa disajikan terutama di Solo dan daerah sekitarnya. Renyah dan gu
300 gr tepung protein sedang
50 gr gula halus
1 butir telur
1/2 sdt garam halus
2 sdm susu bubuk
3 sdm mentega
1/2 sdt vanili
2 sdm coklat bubuk
80 ml air
Pasta coklat secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, masukkan gula, mentega, dan telur kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan vanili, susu bubuk, dan terigu. Aduk perbagian sampai tercampur rata dan kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan polos dan lainnya diberi coklat bubuk, aduk rata, tambahkan sedikit air jika perlu. Lalu untuk memudahkan proses mencetak, masing-masing adonan bagi lagi 2 bagian.
Langkah 4
Ambil 1 adonan coklat dan 1 adonan putih. Gilas masing-masing adonan hingga lebar.
Langkah 5
Letakan adonan putih di atas adonan coklat. Pipihkan perlahan, oles bagian atas dengan sedikit air. Lalu gulung dan bungkus dengan plastik wrap. Kemudian masukkan ke dalam freezer selama 1 jam.
Langkah 6
Keluarkan dari freezer lalu iris tipis. Setelah selesai Gilas tipis lagi tiap irisan dan tabur terigu agar tidak saling lengket.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng. Goreng kuping gajah sampai matang dengan api kecil. Angkat lalu tiriskan. Simpan dan wadah kedap udara setelah dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua