Kuping Gajah Renyah

Resep Kuping Gajah Renyah

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Resep yang dulu saya dapat dari mak. Renyah dan tidak keras. Lebih rentan rapuh tapi endes...

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

70 gram margarin

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1 butir telur

Pasta coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kocok telur, garam dan gula hingga gula larut.

Langkah 1

Siapkan bahan, kocok telur, garam dan gula hingga gula larut.

Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk hingga bisa dibentuk.

Bagi menjadi 2 bagian, salah satunya beri pasta coklat. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian, salah satunya beri pasta coklat. Aduk hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan berwarna putih dan warna coklat, tumpuk menjadi satu, kemudian giling tipis.

Langkah 5

Bulatkan adonan berwarna putih dan warna coklat, tumpuk menjadi satu, kemudian giling tipis.

Gulung menjadi satu dan padatkan.

Langkah 6

Gulung menjadi satu dan padatkan.

Potong kuping gajah perlahan-lahan dan sisihkan.

Langkah 7

Potong kuping gajah perlahan-lahan dan sisihkan.

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang, jangan terlalu sering diaduk. Goreng hingga matang dan sajikan.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang, jangan terlalu sering diaduk. Goreng hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement