Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kwetiau Ayam Pedas

Kwetiau Ayam Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan chili oil makin nikmat

Bahan Utama

100 gram kwetiau basah

3-5 helai sawi hijau

Ayam rebus secukupnya

Air secukupnya

Bahan Saus Pedas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ebi kering

2-3 sdm chili flakes

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk

Merica secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Rebus sawi hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus sawi hingga matang, tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi kering, kemudian tumis hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi kering, kemudian tumis hingga harum

Kecilkan api, tambahkan chili flakes, aduk rata

Langkah 3

Kecilkan api, tambahkan chili flakes, aduk rata

Tuang bumbu pedas kedalam mangkok, tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, penyedap, kecap manis, minyak sayur, aduk rata

Langkah 4

Tuang bumbu pedas kedalam mangkok, tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, penyedap, kecap manis, minyak sayur, aduk rata

Didihkan air panas, celup-celupkan kwetiau kedalam air, jangan terlalu lama agar tidak lembek, masukan kedalam mangkok, campur dengan bumbu pedas

Langkah 5

Didihkan air panas, celup-celupkan kwetiau kedalam air, jangan terlalu lama agar tidak lembek, masukan kedalam mangkok, campur dengan bumbu pedas

Sajikan dalam mangkok, beri topping ayam rebus dan sawi hijau

Langkah 6

Sajikan dalam mangkok, beri topping ayam rebus dan sawi hijau

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Mie Telur Siomay

Mie Telur Siomay

(5.0)

20 mnt

39

Resep Kategori Terkait

Advertisement