Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dengan penambahan chili oil makin nikmat
100 gram kwetiau basah
3-5 helai sawi hijau
Ayam rebus secukupnya
Air secukupnya
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ebi kering
2-3 sdm chili flakes
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm kaldu bubuk
Merica secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus sawi hingga matang, tiriskan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi kering, kemudian tumis hingga harum
Langkah 3
Kecilkan api, tambahkan chili flakes, aduk rata
Langkah 4
Tuang bumbu pedas kedalam mangkok, tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, penyedap, kecap manis, minyak sayur, aduk rata
Langkah 5
Didihkan air panas, celup-celupkan kwetiau kedalam air, jangan terlalu lama agar tidak lembek, masukan kedalam mangkok, campur dengan bumbu pedas
Langkah 6
Sajikan dalam mangkok, beri topping ayam rebus dan sawi hijau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement