Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Sajian ala resto yang simpel dan cepat membuatnya.
500 g kwetiau basah
200 g shortplate beef slice
1/2 bombay ukuran besar, iris-iris
2 siung bawang putih ukuran besar, cincang
1 lembar daun bawang prei, iris tipis
150 g taoge
1 butir tomat merah
2 sdm minyak goreng
Sekitar 100 ml air
1 telur ayam
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/3 sdt sambal tabur level max (bisa diganti lada bubuk)
Secukupnya garam
1/3 sdt kaldu bubuk sapi, sesuaikan saja
1 sdt minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan tomat. Lalu masukkan beef slice, tumis sampai matang.
Langkah 2
Buat ruang di tengah, masukkan telur, lalu orak-arik.
Langkah 3
Masukkan kwetiau, dan semua seasoning. Beri sedikit air.
Langkah 4
Aduk rata, masak sampai kwetiau lemas.
Langkah 5
Tambahkan taoge.
Langkah 6
Aduk, masak sampai taoge matang tapi tidak sampai lembek, dan masih renyah. Beri minyak wijen. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement