Kwetiau Gochujang

Resep Kwetiau Gochujang

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(2 Rating)

Memanfaatkan saus gochujang yang tak kunjung habis.

Bahan Utama

1 bungkus kwetiau kering

7 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, cincang kasar

10 buah cabai rawit, iris

1 butir telur

100 gr udang, kupas sisakan ekornya

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

3 sdm saus gochujang

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Sawi hijau secukupnya

Taburan

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kwetiau di air mendidih sampai matang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak.

Langkah 1

Rebus kwetiau di air mendidih sampai matang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, udang hingga harum dan udang berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, udang hingga harum dan udang berubah warna.

Pinggirkan tumisan lalu masukkan telur dan orak-arik.

Langkah 3

Pinggirkan tumisan lalu masukkan telur dan orak-arik.

Masukkan kwetiau dan sisa bahan kecuali sawi, lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kwetiau dan sisa bahan kecuali sawi, lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan sawi lalu aduk sampai sawi layu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Terakhir masukkan sawi lalu aduk sampai sawi layu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait