Kwetiau Goreng Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Kwetiau Goreng Kecap #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Kwetiau cocok disajikan sebagai menu makan keluarga.

Bahan Utama

200 gram Kwetiau Basah

1 butir Telur Ayam

1 sdm Saus Tiram

2 - 3 sdm Kecap Manis

1 sdt Kecap Ikan

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 genggam Tauge

5 buah Udang Kecil, sesuaikan stok dengan yang ada

2 siung Bawang Putih, geprek cincang halus

1 batang Daun Bawang, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kwetiau basah dalam air mendidih sambil diaduk hingga terurai, tiriskan, dalam sebuah wadah campur dengan kecap manis, kecap ikan, dan saus tiram.

Langkah 1

Rendam kwetiau basah dalam air mendidih sambil diaduk hingga terurai, tiriskan, dalam sebuah wadah campur dengan kecap manis, kecap ikan, dan saus tiram.

Goreng telur sambil diorak arik hingga matang, campur dengan kwetiau aduk merata.

Langkah 2

Goreng telur sambil diorak arik hingga matang, campur dengan kwetiau aduk merata.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Tambahkan udang tumis hingga harum, jika terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan udang tumis hingga harum, jika terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air.

Masukkan kwetiau dan telur aduk rata, tambahkan kwetiau dan bubuhkan bubuk kaldu, campur hingga rata, tambahkan kecap manis, koreksi rasa, sajikan dengan irisan cabe rawit dan kecap asin.

Langkah 5

Masukkan kwetiau dan telur aduk rata, tambahkan kwetiau dan bubuhkan bubuk kaldu, campur hingga rata, tambahkan kecap manis, koreksi rasa, sajikan dengan irisan cabe rawit dan kecap asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement