Kwetiau Goreng Kecap

Resep Kwetiau Goreng Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Mantul banget.

Bahan Utama

250 gr kwetiau

50 gr kubis

5 lembar sawi hijau

6 buah bakso sapi

5 ekor udang

1 butir telur

1/2 buah bawang bombay, iris halus

2 siung bawang putih, rajang halus

30 ml kecap manis

1 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kwetiau basah, cuci sebentar dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kwetiau basah, cuci sebentar dan tiriskan.

Siapkan sayuran dan bumbu yang sudah dirajang halus.

Langkah 2

Siapkan sayuran dan bumbu yang sudah dirajang halus.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masuKkan telur, aduk cepat seperti membuat orak-arik, lalu masukKan udang dan bakso, aduk rata, tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masuKkan telur, aduk cepat seperti membuat orak-arik, lalu masukKan udang dan bakso, aduk rata, tambahkan sedikit air.

Kemudian masukan sayur kubis dan sawi, lalu masukkan kwetiau, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan sayur kubis dan sawi, lalu masukkan kwetiau, aduk rata.

Terakhir tambahkan bumbu kecap manis, kecap ikan, garam, kaldu bubuk, gula dan minyak wijen. Aduk hingga merata dan koreksi rasanya. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan bumbu kecap manis, kecap ikan, garam, kaldu bubuk, gula dan minyak wijen. Aduk hingga merata dan koreksi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement