Advertisement
Menu andalan yang selalu jadi pilihan, enak!
2 papan kwetiau kering
1 batang bok choy, ambil hijaunya saja lalu potong-potong
1 genggam kecambah, cuci bersih
2 sdm saos tiram
Advertisement
Step 1
Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan lebih dahulu. Selagi panas, tambahkan kecap manis, dan saos tiram ke dalam kwetiau lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
Step 2
Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga layu dan harum.
Step 3
Masukkan cabe rawit iris dan bakso, tumis kembali hingga rata.
Step 4
Tambahkan kecambah, dan aduk hingga mulai layu.
Step 5
Masukkan kwetiau, dan bumbui dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata, cek rasanya, bila sudah pas tambahkan minyak wijen.
Step 6
Terakhir masukkan potongan bok choy, dan tumis sebentar hingga bok choy layu. Matikan api dan sajikan kwetiau dengan taburan wijen putih. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement