Kwetiau Kuah Seblak

Resep Kwetiau Kuah Seblak

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Segar.

Bahan Utama

250 gram kwetiau

1 ikat sayur sawi

2 lembar sawi putih

2 buah wortel

Bumbu Diiris Tipis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit (untuk taburan)

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit kecil

1 ruas kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih semua sayurannya.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih semua sayurannya.

Tumis bumbu yang diiris tipis-tipis hingga bumbu berbau harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang diiris tipis-tipis hingga bumbu berbau harum.

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan, lalu masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan, lalu masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian tambahkan irisan wortel dan tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan irisan wortel dan tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan sayuran yang lain, tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica bubuk, aduk sampai rata, masak hingga sayuran layu.

Langkah 5

Kemudian tambahkan sayuran yang lain, tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica bubuk, aduk sampai rata, masak hingga sayuran layu.

Kemudian masukkan kwetiau, aduk sampai rata, masak hingga matang.

Langkah 6

Kemudian masukkan kwetiau, aduk sampai rata, masak hingga matang.

Siap disajikan dengan taburan cabai rawit di atasnya.

Langkah 7

Siap disajikan dengan taburan cabai rawit di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement