Kwetiau Nyemek

Resep Kwetiau Nyemek

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Paling enak disantap selagi hangat.

Bahan Utama

1/2 bungkus kwetiau

1 butir telur

1 lembar kol

1 lenjer sosis ayam

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

75 ml air

1 batang daun bawang (iris)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kwetiau dan irisan kol, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kwetiau dan irisan kol, sisihkan.

Iris bawang merah dan sosis, cincang juga bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan sosis, cincang juga bawang putih.

Buat telur orak arik sampai matang, masukan bawang merah, bawang putih, dan sosis lalu masak sampai matang.

Langkah 3

Buat telur orak arik sampai matang, masukan bawang merah, bawang putih, dan sosis lalu masak sampai matang.

Masukkan kwetiau, kol, saus tiram, kecap manis, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan air.

Langkah 4

Masukkan kwetiau, kol, saus tiram, kecap manis, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan air.

Aduk rata dan masak sampai matang, tes rasa lalu masukkan irisan daun bawang.

Langkah 5

Aduk rata dan masak sampai matang, tes rasa lalu masukkan irisan daun bawang.

Aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait