Advertisement
Seblak favorit nih, bisa di tambah cabe rawit bagi yang suka pedas.
1 bungkus kwetiau basah (20 gr)
Bumbu Halus :
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ceker, lalu siapkan panci. Rebus ceker sampai matang dan keluar kaldu, angkat.
Step 2
Siapkan cobek, haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri, terasi dan garam. Haluskan sampai lembut.
Step 3
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ceker dan kuah kaldu secukupnya. Masak sampai kuah mendidih.
Step 4
Cuci bersih sawi kemudian iris halus. Masukkan sawi ke dalam pan bersama gula dan bakso. Masak sampai sawi layu.
Step 5
Masukkan kwetiau, kecap manis, daun bawang iris dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai kuah mendidih kembali. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement