Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Tambahkan seafood, ayam, atau daging sebagai pelengkap.
100 gram kwetiau basah
1 butir telur
1/2 buah wortel
3-5 helai sawi hijau
30 gram taoge
250 ml air rebusan ayam
2 siung bawang putih, haluskan
Daun bawang secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Larutan tepung maizena secukupnya
1/2 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdm saus kedelai
1/2 sdm minyak wijen
Penyedap rasa secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan kocokan telur, orak-arik hingga matang.
Langkah 3
Masukkan kwetiau, bumbui dengan sedikit garam dan penyedap, aduk rata, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sayuran, tumis hingga agak layu.
Langkah 6
Tambahkan air rebusan ayam, masukkan bumbu-bumbu, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat, sampai kuah mengental.
Langkah 8
Sajikan kwetiau di atas piring, kemudian siram dengan kuah, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement