
Erafani
5.0
(1 Rating)
Sering membuat sendiri dirumah, pernah beli dan ternyata buatan sendiri tak kalah nikmatnya. Dengan porsi yang lumayan besar sehingga bisa dinikmati u
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Tumis dengan minyak wijen, bawang putih cincang, jahe cincang, dan daun bawang, iris hingga harum.

Langkah 2
Masukkan kwetiau, dan tuang sausnya. Masak hingga kwetiau matang merata.

Langkah 3
Letakkan kwetiau goreng ke piring saji.

Langkah 4
Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen, hingga harum. Masukkan daging iris dan bakso.

Langkah 5
Tambahkan air kaldu, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan saus tiram.

Langkah 6
Masukkan wortel hingga mulai empuk, tambahkan telur kocok lepas, aduk perlahan, agar telur berserabut.

Langkah 7
Masukkan potongan sawi, aduk merata. Cicipi rasanya.

Langkah 8
Terakhir tuang larutan tepung tapioka, agar kuah mengental. Kemudian angkat.

Langkah 9
Tuang dan siram kuah kental ke atas kwetiau goreng. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua