
Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Kwetiau ini simple dan menyajikan rasa hangat ketika kurang enak badan. Wangi minyak wijen dipadukan dengan lembutnya kwetiau membuat sajian ini bi
1 liter air
2 butir telur ayam
1 batang daun prei
3 siung bawang putih
1 ikat sawi
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
2 sdm maizena
100 ml air
500 gram kwetiau
1 liter air
1 sdm minyak goreng

Langkah 1
Didihkan air dan masukkan minyak goreng. Lalu, masukkan kwetiau selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih hingga harum.

Langkah 3
Masukkan daun prei.

Langkah 4
Masukkan air dan bumbui dengan garam dan merica bubuk.

Langkah 5
Masukkan kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 6
Tambahkan minyak wijen.

Langkah 7
Masukkan sawi dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 8
Masukkan telur kocok, lalu aduk cepat.

Langkah 9
Campur maizena dan air. Lalu masukkan ke dalamnya, aduk cepat, dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 10
Tata kwetiau di atas piring lalu siram dengan kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua