Kwetiau Tomat Bumbu Iris

Resep Kwetiau Tomat Bumbu Iris

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr kwetiau basah

2 butir telur

2 buah tomat, potong-potong

1 genggam sawi potong

2 lembar kol, potong-potong

2 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah keriting, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kwetiau di air mendidih selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus kwetiau di air mendidih selama 5 menit. Tiriskan.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan sawi, kol dan tomat. Aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan sawi, kol dan tomat. Aduk hingga layu.

Masukkan kwetiau.

Langkah 6

Masukkan kwetiau.

Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement