AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Buat kwetiauw sendiri lebih sehat, tanpa pengawet, tanpa pewarna dan bahan tambahan makanan lainnya. Dengan bahan yang bisa kita tentukan sendiri kual
Pan/penggorengan yang agak dalam dan lebar
Tutup penggorengan
Wadah tahan panas atau ring cutter
Minimal 2 pcs cetakan/loyang yang tdk terlalu dalam, saya menggunakan alas loyang bongpas 18 cm dan loyang brownies panjang
Kukusan
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering, aduk rata, Tambahkan air dan aduk hingga tidak ada gumpalan.
Langkah 2
Tambahkan minyak dan aduk kembali.
Langkah 3
Timbang adonan sekitar 100gr, Siapkan kukusan : masukan air dalam pan/penggorengan lalu letakan ring cutter/mangkok tahan panas. Letakan cetakan diatas ring, masukan adonan yg sudah di timbang, ratakan dan tutup pan, sehingga adonan terkukus. Lakukan sekitar 2 menit atau sampai adonan mulai terbentuk(tdk cair lagi) Jangan terlalu lama agar tidak keras.
Langkah 4
Angkat adonan dan biarkan dingin kemudianlepaskan dari loyang. Oles dengan minyak tipis-tipis.
Langkah 5
Tumpuk-tumpuk adonan yg sudah dioles minyak diantaranya. Potong-potong memanjang, dengan lebar sesuai selera. Siap digunakan. Dapat juga disimpan dalam wadah tertutup, dan masukan dalam kulkas dan gunakan ketika di inginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement