Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Menu ini lebih ke konsep kwetiau goreng chinese ya.Pemakaian kecap manis tidak terlalu banyak dan tidak memakai bawang merah,kemiri seperti pada kweti
1 bungkus kwetiau basah
5 buah bakso sapi
2 butir telur bebek
50 gr taoge
100 gr pakcoy
5 siung bawang putih
secukupnya kecap asin
secukupnya kecap manis
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
secukupnya air matang
2 batang daun bawang
1 sdm bawang goreng
5 buah cabe rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air,biarkan hangat dan masukan kwetiau.Rendam selama 1 menit,tiriskan
Langkah 2
Cuci taoge dan pakcoy hingga bersih,tiriskan.Untuk pakcoy potong-potong sesuai selera
Langkah 3
Iris-iris bakso sapi, bawang putih dan daun bawang. Untuk daun bawang pisahkan bagian putih dan hijaunya.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng.Tumis bawang putih dan daun bawang bagian putihnya hingga harum dan bawang putih sedikit kecoklatan
Langkah 5
Masukan bakso sapi,masak hingga matang
Langkah 6
Masukan telur bebek,orak-arik di dalam teflon.Masak hingga telur matang
Langkah 7
Masukan pakcoy dan taoge,masak sesaat
Langkah 8
Masukan kwetiau basah,beri kecap asin,kecap manis,garam,kaldu jamur,lada bubuk,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 9
Terakhir tambahkan daun bawang hijaunya,aduk rata,masak sesaat.Angkat,beri taburan bawang goreng dan cabe rawit hijau diatasknya,siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement