Advertisement
Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Nemu kwetiaw basah di warung, langsung bungkus. Udah kebayang pengen bikin kwetiaw goreng.
1 bungkus kwetiaw basah
2 bonggol pokcoy
1 genggam taoge panjanh
1 butir telur
6 bakso ayam (bisa diganti daging ayam)
1 sdt bumbu dasar putih (4 siung bawang putih cincang)
1 sdt baceman bawang (boleh skip)
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm Kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt lada bubuk
¼ sdt garam
1 sdm minyak goreng/margarin
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Potong-potong sayuran dan bakso
Langkah 2
Tumis bumbu dasar putih dan baceman bawang sebentar. Sisihkan ke pinggir wajan.
Langkah 3
Masukkan telur, tunggu agak set lalu orak-arik.
Langkah 4
Masukkan kecap manis asin, saos tiram, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan bakso.
Langkah 5
Masukkan pokcoy dan taoge. Tambahkan lada bubuk dan kaldu jamur. Masak sebentar hingga layu.
Langkah 6
Terakhir masukkan kwetiaw goreng aduk rata lalu tes rasa. Kalau asinnya sudah cukup, tidak perlu tambah garam.
Langkah 7
Jadi dehhh. Siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement