Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan bakso ikan dan bakso udang. Jika ingin pedas, tambahkan potongan cabai rawit.
200 gr kwetiau beras kering
1 lt air
2 butir telur
3 buah bakso ikan, potong
3 buah bakso udang, potong
100 gr sawi hijau, potong
100 gr tauge
Minyak goreng secukupnya
1,5 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 butir kemiri sangrai
1/4 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air dalam panci. Masukkan kwetiau dalam wadah, kemudian masukkan air mendidih, aduk hingga terendam. Tutup wadah dan diamkan selama 7 menit.
Langkah 2
Setelah 7 menit, bilas kwetiau hingga tidak panas lagi. Rendam kembali dengan secukupnya air dingin. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan telur dan orak-arik telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan lagi secukupnya minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 5
Masukkan potongan bakso, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan sawi dan tauge, aduk rata, masak hingga sayur setengah layu.
Langkah 7
Masukkan telur orak-arik, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga semua matang. Kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata, masak kembali sebentar saja. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement