Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Bahannya simple dan masaknya cepat. Cobain yuk!
1 bungkus kwetiaw
1 sdm saus rajarasa, sesuai selera
1-2 sdm shaoxing wine/arak masak (optional)
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kwetiaw direndam sebentar menggunakan air panas, sampai 3/4 empuk agar tidak mudah hancur saat dimasak. Setelah ditiriskan, beri minyak sayur secukupnya agar tidak lengket. Bila teman-teman pakai jenis kwetiaw basah berarti dilewatkan tahap yang ini ya.
Langkah 2
Daging dimarinasi sebentar pakai kecap asin dan lada hitam
Langkah 3
Panaskan minyak di wajan, masukan telur biarkan sedikit keras baru diorak-arik agar telur tidak terlalu hancur. Masukan daging dan tambahkan arak masak bila pakai. Tunggu sampai daging berubah warna kemudian masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum dan tidak berbau langu/mentah.
Langkah 4
Langkah berikutnya masukan sayuran, mulai dari yang keras dulu seperti caisim. Bila sudah empuk masukan tauge dan aduk rata.
Langkah 5
Masukan kwetiaw, bumbui dengan kecap asin, saus rajarasa, lada, sedikit garam, dan penyedap rasa. Bila suka bisa ditambahkan kecap manis, tapi jangan terlalu banyak, karena ciri khas kwetiaw Meda agak sedikit pucat. Tes rasa, bila sudah sesuai taburkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua