Kwetiaw Goreng Medan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kwetiaw Goreng Medan #JagoMasakMinggu8Periode3

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Bahannya simple dan masaknya cepat. Cobain yuk!

Bahan Utama

1 bungkus kwetiaw

100 gram daging sapi

2 butir telur bebek

2 genggam tauge, sesuai selera

3 bonggol caisim/sawi hijau, sesuai selera

5-7 siung bawang putih, memarkan lalu cincang kasar

Kecap asin, sesuai selera

1 sdm saus rajarasa, sesuai selera

1-2 sdm shaoxing wine/arak masak (optional)

1 sdm minyak wijen

Garam, lada, dan penyedap rasa sesuai selera

3 batang daun bawang, iris

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kwetiaw direndam sebentar menggunakan air panas, sampai 3/4 empuk agar tidak mudah hancur saat dimasak. Setelah ditiriskan, beri minyak sayur secukupnya agar tidak lengket. Bila teman-teman pakai jenis kwetiaw basah berarti dilewatkan tahap yang ini ya.

Langkah 1

Kwetiaw direndam sebentar menggunakan air panas, sampai 3/4 empuk agar tidak mudah hancur saat dimasak. Setelah ditiriskan, beri minyak sayur secukupnya agar tidak lengket. Bila teman-teman pakai jenis kwetiaw basah berarti dilewatkan tahap yang ini ya.

Daging dimarinasi sebentar pakai kecap asin dan lada hitam

Langkah 2

Daging dimarinasi sebentar pakai kecap asin dan lada hitam

Panaskan minyak di wajan, masukan telur biarkan sedikit keras baru diorak-arik agar telur tidak terlalu hancur. Masukan daging dan tambahkan arak masak bila pakai. Tunggu sampai daging berubah warna kemudian masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum dan tidak berbau langu/mentah.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, masukan telur biarkan sedikit keras baru diorak-arik agar telur tidak terlalu hancur. Masukan daging dan tambahkan arak masak bila pakai. Tunggu sampai daging berubah warna kemudian masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum dan tidak berbau langu/mentah.

Langkah berikutnya masukan sayuran, mulai dari yang keras dulu seperti caisim. Bila sudah empuk masukan tauge dan aduk rata.

Langkah 4

Langkah berikutnya masukan sayuran, mulai dari yang keras dulu seperti caisim. Bila sudah empuk masukan tauge dan aduk rata.

Masukan kwetiaw, bumbui dengan kecap asin, saus rajarasa, lada, sedikit garam, dan penyedap rasa. Bila suka bisa ditambahkan kecap manis, tapi jangan terlalu banyak, karena ciri khas kwetiaw Meda agak sedikit pucat. Tes rasa, bila sudah sesuai taburkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 5

Masukan kwetiaw, bumbui dengan kecap asin, saus rajarasa, lada, sedikit garam, dan penyedap rasa. Bila suka bisa ditambahkan kecap manis, tapi jangan terlalu banyak, karena ciri khas kwetiaw Meda agak sedikit pucat. Tes rasa, bila sudah sesuai taburkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait