Kwetiaw Kecap Cabai Bawang

Resep Kwetiaw Kecap Cabai Bawang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu andalan di rumah. Campuran cabai dan bawangnya dibuat banyak, sehingga rasanya jadi lebih sedap!

Bahan Utama

1 pax kwetiaw basah

7 bh bakso sapi

2 batang daun bawang, iris

3 lembar kol, iris

5 bh cabe merah besar, iris

3 bh cabe ijo besar, iris

Secukupnya kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

2 butir telur

Secukupnya minyak goreng

Bahan Saos Marinasi

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

2 sdm saos sambal

4 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Marinasi kwetiaw dengan bahan saos. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi kwetiaw dengan bahan saos. Diamkan selama 15 menit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Masukkan bakso, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan bakso, lalu tumis sebentar.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, lalu tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, lalu tumis hingga layu.

Setelah itu, masukkan kol dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan kol dan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan telur, buat orak arik.

Langkah 6

Masukkan telur, buat orak arik.

Masukkan kwetiaw, lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kwetiaw, lalu aduk rata.

Tambahkan merica dan kaldu bubuk, jika dirasa kurang asin.

Langkah 8

Tambahkan merica dan kaldu bubuk, jika dirasa kurang asin.

Masak hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Setelah itu, sajikan di atas piring saji!

Langkah 10

Setelah itu, sajikan di atas piring saji!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait