Labu Cincau Jelly #DiRecookYummy

Resep Labu Cincau Jelly #DiRecookYummy

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur & sedikit stock labu madu... Bikin yuk 🤩

Bahan Utama

3 putih telur

1 bungkus cincau jelly

200 gr gula pasir (bagi 2)

100 gr labu madu

1 bungkus agar-agar plain

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu, lalu haluskan.

Buat lapisan pertama : masukkan cincau jelly ke dalam panci bersama 500 ml air dan 100gr gula pasir. Masak hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga uap hilang, tuang ke dalam cetakan.

Langkah 2

Buat lapisan pertama : masukkan cincau jelly ke dalam panci bersama 500 ml air dan 100gr gula pasir. Masak hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga uap hilang, tuang ke dalam cetakan.

Buat lapisan kedua : kocok putih telur hingga berjejak. Sisihkan.

Langkah 3

Buat lapisan kedua : kocok putih telur hingga berjejak. Sisihkan.

Didihkan agar-agar plain bersama 100gr gula pasir. Masukkan labu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Didihkan agar-agar plain bersama 100gr gula pasir. Masukkan labu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur.

Tuang ke dalam adonan putih telur. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, di atas lapisan pertama yang sudah mulai mengeras. Dinginkan.

Langkah 5

Tuang ke dalam adonan putih telur. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, di atas lapisan pertama yang sudah mulai mengeras. Dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement