Labu Kuning Saus Thailand

Resep Labu Kuning Saus Thailand

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

350 gram labu kuning, potong kecil

300 ml air

150 gram gula pasir

Bahan Saus Thailand

300 ml susu cair

30 ml santan kental

2 sdm tepung maizena

125 gram gula pasir

1/4 sdt garam

Topping

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus labu bersama air dan gula pasir hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Rebus labu bersama air dan gula pasir hingga matang, sisihkan.

Campur bahan saus thailand kecuali tepung maizena dan wijen.

Langkah 2

Campur bahan saus thailand kecuali tepung maizena dan wijen.

Tuang ke panci. Sisakan 1 sendok sayur, lalu campur dengan tepung maizena. Masak dengan terus diaduk, beri larutan tepung maizena saat mendidih hingga mengental.

Langkah 3

Tuang ke panci. Sisakan 1 sendok sayur, lalu campur dengan tepung maizena. Masak dengan terus diaduk, beri larutan tepung maizena saat mendidih hingga mengental.

Siapkan labu kuning di wadah.

Langkah 4

Siapkan labu kuning di wadah.

Siram dengan saus vla lalu beri wijen, sajikan.

Langkah 5

Siram dengan saus vla lalu beri wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait