Labu Putih Tumis Ampela Hati

Resep Labu Putih Tumis Ampela Hati

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dan enak. Jika mau pedas, tambahkan cabe.

Bahan Utama

1 mangkuk irisan labu putih

1 buah ampela hati, iris

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu

1 siung bawang putih, iris

Sejumput merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan ampela hati. Aduk.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan ampela hati. Aduk.

Kemudian masukkan labu. Aduk

Langkah 2

Kemudian masukkan labu. Aduk

Lalu tuang secukupnya air. Masak sekitar 5 menit, tutup wajannya.

Langkah 3

Lalu tuang secukupnya air. Masak sekitar 5 menit, tutup wajannya.

Setelah empuk, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Setelah empuk, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement