Anata
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk yang suka makan berkuah.
1 buah labu siam
50 g genggam ikan teri
50 g udang rebon
1 bungkus santan instan
5 siung bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 lembar daun salam
1 buah asam kandis
3 buah cabai merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
Langkah 1
Diiris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Haluskan cabai merah, kunyit, jahe dan kemiri.
Langkah 3
Siapkan ikan teri lalu buang tulangnya.
Langkah 4
Dikupas kulit labu siam lalu dipotong korek api.
Langkah 5
Cuci udang rebon dengan air mengalir hingga bersih.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus lalu mask hingga matang kemudian masukkan ikan teri dan udang rebon, masak selama 2 menit.
Langkah 8
Masukkan labu siam lalu aduk hingga merata.
Langkah 9
Masukkan 250 g santan lalu masak hingga matang dan beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, gulai labu siam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua