Labu siam Gulai

Resep Labu siam Gulai

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang suka makan berkuah.

Bahan Utama

1 buah labu siam

50 g genggam ikan teri

50 g udang rebon

1 bungkus santan instan

5 siung bawang merah, diiris tipis

2 siung bawang putih, diiris tipis

3 lembar daun salam

1 buah asam kandis

Bahan Halus

3 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Diiris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Diiris tipis bawang merah dan bawang putih.

Haluskan cabai merah, kunyit, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan cabai merah, kunyit, jahe dan kemiri.

Siapkan ikan teri lalu buang tulangnya.

Langkah 3

Siapkan ikan teri lalu buang tulangnya.

Dikupas kulit labu siam lalu dipotong korek api.

Langkah 4

Dikupas kulit labu siam lalu dipotong korek api.

Cuci udang rebon dengan air mengalir hingga bersih.

Langkah 5

Cuci udang rebon dengan air mengalir hingga bersih.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu halus lalu mask hingga matang kemudian masukkan ikan teri dan udang rebon, masak selama 2 menit.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus lalu mask hingga matang kemudian masukkan ikan teri dan udang rebon, masak selama 2 menit.

Masukkan labu siam lalu aduk hingga merata.

Langkah 8

Masukkan labu siam lalu aduk hingga merata.

Masukkan 250 g santan lalu masak hingga matang dan beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, gulai labu siam siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan 250 g santan lalu masak hingga matang dan beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, gulai labu siam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement