Nila Iswahyudi
4.0
(24 Rating)
Cocok disajikan dengan lontong atau nasi.
Bumbu halus:
Bumbu cemplung:
Air secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng dalam panci. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan potongan daging, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Setelah daging berubah warna, tambahkan secukupnya air. Aduk rata dan masak hingga daging empuk. Jika kuah berbusa, buang busanya.
Langkah 4
Sambil menunggu daging empuk. Siapkan wadah, masukkan potongan labu siam, tambahkan garam, kemudian remas-remas labu siam hingga layu. Tujuannya untuk menghilangkan getah dari labu siam. Setelah labu siam layu, bilas hingga bersih dan sisihkan.
Langkah 5
Kembali ke rebusan daging. Setelah daging empuk, masukkan labu siam dan tahu, aduk rata. Jika dirasa air kurang, boleh ditambahkan air lagi. Masak hingga labu siam empuk.
Langkah 6
Setelah labu siam empuk, tambahkan santan instan. Aduk rata dan masak sambil diaduk hingga kuah mendidih.
Langkah 7
Sesaat sebelum diangkat, masukkan bawang daun dan koreksi rasa. Masak kembali hingga bawang daun sedikit layu. Setelah dirasa pas, angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement