Labu Siam Kuah Santan

Resep Labu Siam Kuah Santan

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Labu siam selain ditumis bisa juga dibuat kuah santan, gurih dan empuk labunya ... 👍

Bahan Utama

2 Buah Labu Siam (ukuran besar)/Potong Dadu

2 Buah Jagung Putren (Potong)

50 gr Udang Rebon

2 lembar daun salam

1 batang serai (geprek)

1 ruas lengkuas

65ml Santan instan

1 sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

300 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 buah cabe merah kriting

2 buah cabe ijo besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Lalu goreng udang rebon sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Lalu goreng udang rebon sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah sampai harum. Lalu masukan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk² dan tambahkan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai harum. Lalu masukan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk² dan tambahkan air. Biarkan sampai mendidih.

Lalu masukan labu siam dan putren. Biarkan sampai agak empuk.

Langkah 3

Lalu masukan labu siam dan putren. Biarkan sampai agak empuk.

Kemudian masukan cabe merah, cabe ijo, kaldu jamur, lada bubuk, santan dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan cabe merah, cabe ijo, kaldu jamur, lada bubuk, santan dan garam secukupnya. Aduk rata.

Setelah labu empuk, tes rasa. Lalu masukan rebon goreng. Aduk. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah labu empuk, tes rasa. Lalu masukan rebon goreng. Aduk. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement