Labu Siam Masak Santan

Resep Labu Siam Masak Santan

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Gurih dan mengenyangkan.

Bahan Utama

3 buah labu siam

100 gr udang rebon basah

1 bungkus santan cair instan

3 lembar daun jeruk

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt micin

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm ruas kencur

1 cm ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, sisihkan.

Kupas, cuci, dan potong labu siam dengan bentuk memanjang seukuran jari kelingking.

Langkah 2

Kupas, cuci, dan potong labu siam dengan bentuk memanjang seukuran jari kelingking.

Larutkan santan instan dengan 150 ml air hangat. Sisihkan.

Langkah 3

Larutkan santan instan dengan 150 ml air hangat. Sisihkan.

Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu dan daun jeruk dalam minyak panas hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu dan daun jeruk dalam minyak panas hingga harum.

Masukkan labu siam, tambahkan 350 ml air. Setelah mendidih, masukkan udang rebon. Aduk rata. Masukkan santan. Beri garam, gula, dan micin. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan labu siam, tambahkan 350 ml air. Setelah mendidih, masukkan udang rebon. Aduk rata. Masukkan santan. Beri garam, gula, dan micin. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement