Labu Siam Santan

Resep Labu Siam Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dan enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam

3 siung bawang putih, cincang

250 ml santan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan iris labu memanjang.

Langkah 1

Kupas dan iris labu memanjang.

Remas dengan garam dan biarkan selama 5 menit. Lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Langkah 2

Remas dengan garam dan biarkan selama 5 menit. Lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Tumis bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan labu. Aduk, lalu tuang secukupnya air.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu. Aduk, lalu tuang secukupnya air.

Setelah beberapa menit beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masukkan juga santan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah beberapa menit beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masukkan juga santan. Aduk rata.

Setelah empuk dan matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah empuk dan matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement