Labu Siam Santan Pedas

Resep Labu Siam Santan Pedas

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(4 Rating)

Resep andalan saat ingin memasak masakan kuah santan.

Bahan Utama

1 bh labu siam ukuran sedang

3 bh tahu putih

2 cm lengkuas

400 ml santan

1 sdm gula merah

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 bj cabai rawit setan

2 bj cabai merah keriting

1 btr kemiri

Cara Membuat

Belah 2 labu siam, gosok hingga mengeluarkan busa. Potong sesuai selera lalu beri garam, diamkan 15 menit kemudian remas hingga keluar airnya, cuci bersih lagi.

Langkah 1

Belah 2 labu siam, gosok hingga mengeluarkan busa. Potong sesuai selera lalu beri garam, diamkan 15 menit kemudian remas hingga keluar airnya, cuci bersih lagi.

Potong tahu memanjang lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu memanjang lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan lengkuas.

Masukkan labu siam dan tahu beri lalu air secukupnya. Masak hingga labu siam layu.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan tahu beri lalu air secukupnya. Masak hingga labu siam layu.

Masukkan santan bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait