Labu Siam Telur Puyuh Kuah Santan #1Resep1NasiBungkus

Resep Labu Siam Telur Puyuh Kuah Santan #1Resep1NasiBungkus

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat dan krupuk, enak banget.

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar, potong korek api

2 potong tempe goreng, iris tipis

10 buah telur puyuh rebus

1000 ml santan sedang

4 lembar daun jeruk purut

Sejempol lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Uleg hingga halus bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Uleg hingga halus bumbu yang dihaluskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu tanak dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu tanak dan matang.

Masukkan labu siam, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan labu siam, tumis hingga layu.

Tambahkan santan sedang, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan santan sedang, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

Masukkan telur puyuh rebus dan irisan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh rebus dan irisan tempe goreng, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement