labu siam tumis wortel dan udang

Resep labu siam tumis wortel dan udang

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(6 Rating)

Cocok untuk lauk nasi putih hangat

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah wortel

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 buah tomat

1 sdm udang kering

1/2 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

50 ml air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Labu siam dan wortel dipotong korek api, beri garam dan diamkan sebentar. Lalu cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Labu siam dan wortel dipotong korek api, beri garam dan diamkan sebentar. Lalu cuci bersih, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah dan cabe rawit.

Tumis irisan bumbu di step 2 sampai harum dan layu, masukkan udang keringnya.

Langkah 3

Tumis irisan bumbu di step 2 sampai harum dan layu, masukkan udang keringnya.

Masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih tadi, aduk rata tambahkan air, diamkan dan ditutup sebentar.

Langkah 4

Masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih tadi, aduk rata tambahkan air, diamkan dan ditutup sebentar.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuknya, masak sampai airnya meresap lalu cek rasa, angkat.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuknya, masak sampai airnya meresap lalu cek rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement