Lada Hitam Jamur Matsutake Daging

Resep Lada Hitam Jamur Matsutake Daging

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Saus Lada Hitam Jamur Matsutake + Daging Sapi" selamat mencoba. Jangan lupa untuk melihat resep lain dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1/4 kg jamur matsutake

5 siung bawang putih

3 sdm margarin

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1sdt kecap inggris

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica hitam kasar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk.

Bersihkan dan iris tipis jamur matsutake. Iris juga daging yang telah di rebus tadi sesuai selera.

Langkah 2

Bersihkan dan iris tipis jamur matsutake. Iris juga daging yang telah di rebus tadi sesuai selera.

Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga tercium wanginya.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga tercium wanginya.

Masukkan daging dan tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan daging dan tumis kembali.

Masukkan jamur matsutake dan tumis hingga matang.

Langkah 5

Masukkan jamur matsutake dan tumis hingga matang.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada hitam, kecap manis, kecap inggris, saus tomat dan saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada hitam, kecap manis, kecap inggris, saus tomat dan saus tiram.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement