Lodeh Labu Siam

Resep Lodeh Labu Siam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sayuran ini kaya akan vitamin C bagus untuk kesehatan pencernaan, aku masak untuk my husband yang kena ISPA, sayur ini tidak menggunakan cabe rawit biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah labu siam

3 buah tahu

800 ml air

3 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

6 buah cabe rawit utuh

2 sachet santan instan

Bahan Bumbu Halus

7 siung bawang merah

5 buah cabe merah besar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong sayuran bentuk korek api, potong-potong tahu kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran bentuk korek api, potong-potong tahu kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas lalu tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas lalu tumis kembali.

Masukkan labu lalu tambahkan air, masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 3

Masukkan labu lalu tambahkan air, masak hingga sayuran agak lunak.

Tambahkan tahu, garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan tahu, garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata dan masak sebentar.

Masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait