Ladotanak Jariang

Resep Ladotanak Jariang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(3 Rating)

Menu yang selalu menggugah selera

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

5 buah jengkol

800 ml santan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

8 siung bawang merah cincang

7 buah cabe hijau

1 sdt bawang putih giling

2 sdm cabe giling

Cara Membuat

Rebus daun singkong hingga setengah matang, belah dua jengkol lalu rebus hingga matang lalu di geprek pelan.

Langkah 1

Rebus daun singkong hingga setengah matang, belah dua jengkol lalu rebus hingga matang lalu di geprek pelan.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Masukan santan kedalam wajan, lalu tambahkan bahan bumbu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan santan kedalam wajan, lalu tambahkan bahan bumbu aduk hingga rata.

Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 4

Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Masukkan daun singkong.

Langkah 5

Masukkan daun singkong.

Tambahkan jengkol.

Langkah 6

Tambahkan jengkol.

Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Langkah 7

Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Masak hingga tanak, dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga tanak, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait