Lajang Suwir Masak Kemiri

Resep Lajang Suwir Masak Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cukup dimakan dengan nasi hangat sudah nikmat.

Bahan Utama

2 ekor ikan lajang ukuran sedang

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 butir kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian goreng sampai matang.

Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Langkah 2

Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Setelah dingin, suwir-suwir ikan.

Langkah 3

Setelah dingin, suwir-suwir ikan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ikan suwir, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sebentar, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan suwir, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sebentar, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement