Laksa Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Laksa Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(7 Rating)

Khas Maluku, tetap enak walau minim bumbu.

Bahan Utama

100 g bihun

8 siung bawang merah

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat hingga lemas dengan air dingin. Sisihkan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat hingga lemas dengan air dingin. Sisihkan.

Iris tipis bawang merah. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah sampai harum.

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai meletup.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai meletup.

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masukkan bihun, aduk-aduk sampai warna coklatnya merata dan sampai airnya sat (berkurang/kering). Angkat.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk-aduk sampai warna coklatnya merata dan sampai airnya sat (berkurang/kering). Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait