Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Laksa adalah masakan dengan kuah santan, disajikan dengan tauge, suwiran daging ayam dan telur rebus.
200 gr ayam, saya pakai bagian dada
70 gr tauge, rendam dalam air mendidih lalu tiriskan
1 butir telur rebus, belah 2
3/4 sdt kaldu bubuk
2 sdm santan kental
450 ml air
Secukupnya garam dan gula pasir
3 lembar kol, iris tipis, rendam dalam air mendidih, sisihkan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam tumis bersama bumbu lainnya hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan santan, tumis bersama bahan lain hingga tanak, lalu tuang air lalu tutup panci masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan bumbu meresap ke dagingnya.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Angkat ayam, lalu suwir dan sisihkan, masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.
Langkah 6
Tata dalam mangkuk, irisan kol, tauge, suwiran ayam, lalu siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal cabe bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement