Mie Bancir #JelajahTengah

Resep Mie Bancir #JelajahTengah

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Mie nyemek khas Banjarmasin. Bumbu dasarnya sama dengan bumbu soto banjar, aslinya mie yg di gunakan agak besar, tp karena di Tangerang susah dapat ygLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr mie kuning

1 buah telur bebek rebus

secukupnya ayam rebus suir

secukupnya bawang goreng

secukupnya seledri iris

secukupnya kol iris kasar

jeruk limau atau nipis

Bahan Kuah Mie

2 sdm bumbu halus dasar mie

3 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

500 ml air kaldu

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya garam

1 batang daun bawang

1sdm margarin

Bumbu Dasar Mie

10 butir bawang merah

6 butir Bawang putih

1 sdt kas kas

2 lembar geganti, rebus

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica butiran

Bumbu Cemplung Untuk Bumbu Dasar:

2 buah cengkeh

3 cm kayu manis

2 buah bunga lawang

3 buah kapulaga hijau (india)

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Halus kan semua bumbu dasar mie, tumis bersama dengan kapulaga, kayumanis, cengkeh, bunga lawang. tumis hingga matang, harum dan tidak berbau langu. Bisa untuk stok bumbu dasar untuk masak soto banjar atau mie bancir atau bistik.

Langkah 1

Halus kan semua bumbu dasar mie, tumis bersama dengan kapulaga, kayumanis, cengkeh, bunga lawang. tumis hingga matang, harum dan tidak berbau langu. Bisa untuk stok bumbu dasar untuk masak soto banjar atau mie bancir atau bistik.

Panaskan teflon, masukkan margarin, tumis daun bawang hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan teflon, masukkan margarin, tumis daun bawang hingga harum dan layu.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan saus tomat dan kecap. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan saus tomat dan kecap. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.

Masukkan mie, masak hingga mie lunak. Masukkan kol. Masak sebentar. masak cukup sampai mie matang, kuah tidak terlalu banyak. Nyemek.

Langkah 4

Masukkan mie, masak hingga mie lunak. Masukkan kol. Masak sebentar. masak cukup sampai mie matang, kuah tidak terlalu banyak. Nyemek.

Sajikan di piring, beri taburan telur bebek iris, ayam suwir, seledri, bawang goreng dan irisan jeruk limau/ nipis.

Langkah 5

Sajikan di piring, beri taburan telur bebek iris, ayam suwir, seledri, bawang goreng dan irisan jeruk limau/ nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait