Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Mie nyemek khas Banjarmasin. Bumbu dasarnya sama dengan bumbu soto banjar, aslinya mie yg di gunakan agak besar, tp karena di Tangerang susah dapat yg
Piring
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Halus kan semua bumbu dasar mie, tumis bersama dengan kapulaga, kayumanis, cengkeh, bunga lawang. tumis hingga matang, harum dan tidak berbau langu. Bisa untuk stok bumbu dasar untuk masak soto banjar atau mie bancir atau bistik.
Langkah 2
Panaskan teflon, masukkan margarin, tumis daun bawang hingga harum dan layu.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan saus tomat dan kecap. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan mie, masak hingga mie lunak. Masukkan kol. Masak sebentar. masak cukup sampai mie matang, kuah tidak terlalu banyak. Nyemek.
Langkah 5
Sajikan di piring, beri taburan telur bebek iris, ayam suwir, seledri, bawang goreng dan irisan jeruk limau/ nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua