
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rasanya pasti enak banget, yuk cobain!
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2
Didihkan air dipanci dan masukkan ayam dan rebus sekitar 3 menit, lalu buang air rebusannya.

Langkah 3
Masukkan air yang baru dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang.

Langkah 5
Angkat ayam dari panci dan masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih dan icip rasanya, matikan kompor.

Langkah 6
Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga kekuningan, tiriskan.

Langkah 7
Suwir-suwir daging ayam setelah agak dingin.

Langkah 8
Siapkan bahan pelengkapnya, seduh bihun, cuci tauge, rebus telur, petiki daun kemangi dan potong-potong daun bawang.

Langkah 9
Penyajian, tata ayam suwir dan semua bahan pelengkap di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah laksa panas, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua