
Nurwanida
5.0
(5 Rating)
Hidangan khas Betawi yang gurih mantap dan kaya akan rempah.
Kuas

Langkah 1
Rebus temu mangga, temu kunci, kunyit, lengkuas, jahe, kencur, dan cabe keriting merah. Rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Haluskan semua bumbu yang sudah direbus. Tambahkan ketumbar, jinten, dan ebi.

Langkah 3
Sangrai kelapa dan tambahkan udang rebon yang sudah dihaluskan. Aduk rata lalu sisihkan.

Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 5
Tambahkan bumbu halus dan serai. Masak sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 6
Masukkan campuran kelapa sangrai dan udang. tambahkan gula merah iris. aduk rata.

Langkah 7
Tuang air dan tambahkan santan. Masak sampai mendidih dan tambahkan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 8
Tata bihun, potongan lontong, suwiran ayam, kentang goreng, secukupnya tauge pendek, daun kemangi, dan irisan daun kucai.

Langkah 9
Siram dengan kuah, beri potongan telur dan emping. Siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua