Salah satu masakan khas kota Bogor yang bisa kamu coba di rumah juga. Yuk mari kita coba.
Step 1
Siapkan bahan-bahan pelengkap, rebus terlebih dahulu agar matang sempurna.
Step 2
Potong-potong ketupat sesuai ukuran yang diinginkan.
Step 3
Blender bahan-bahan kuah, tumis hingga harum lalu masukan salam dan sereh aduk aduk hingga rata.
Step 4
Rebus air di panci besar hingga mendidih, kemudian masukan bumbu yang sudah ditumis, setelah mendidih masukan santan, masak hingga santan mendidih kemudian masukan serundeng aduk rata, tambahkan gula pasir dan garam koreksi rasa hingga sesuai selera.
Step 5
Setelah rasa sudah sesuai selera, masukan irisan daun bawang. Untuk penyajiannya susun semua bahan pelengkap kemudian siram dengan kuah laksa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement