Advertisement
Asli Masako
4.0
(10 Rating)
Kira-kira hari ini masak apa ya, Moms? Mau inspirasi untuk menu makanan yang menggugah selera? Coba bikin yang segar dan berkuah aja yuk. Laksa Penga
½ sdt Masako® Ayam
1 ekor ayam kampung, potong
300 gr udang kecil, kupas
1500 ml santan dari 1 butir kelapa tua
4 sdm kelapa parut
4 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
4 lembar daun salam
1 sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
10 buah bawang merah
3 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt lengkuas cincang
1 sdt kunyit atau, cincang
500 gr tauge
300 gr bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
4-5 butir telur rebus
Daun kemangi
Bawang goreng
Sambal rawit hijau
Jeruk limau
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahan masakan. Blender bumbu halus sesuai dengan resep.
Langkah 2
Setelah tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan ayam, bolak-balik sampai kaku. Masukkan udang, daun salam dan serai, aduk rata. Tuang 1000ml santan.
Langkah 3
Blender halus kelapa parut dengan sisa santan, tuangkan, beri lada, gula pasir dan Masako® Ayam. Aduk aduk sampai mendidih, keluarkan dan tiriskan ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement