Rawon Ayam Pepaya

Resep Rawon Ayam Pepaya

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

3.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

400 gr ayam, potong kecil-kecil

1 buah pepaya mengkal, potong kotak-kotak

1 liter air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 batang sereh, geprek

4 lembar daun jeruk

8 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

4 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

4 buah keluwek (rendam air panas, tiriskan)

1 sdt lada bubuk

2 buah cabe keriting

2 buah cabe rawit

Pelengkap :

Jeruk nipis secukupnya

Daun bawang secukupnya

Sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pepaya, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong pepaya, cuci bersih.

Potong ayam kecil-kecil.

Langkah 2

Potong ayam kecil-kecil.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan minyak goreng sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah dengan minyak goreng sampai matang.

Rebus air dan ayam dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata, masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Rebus air dan ayam dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata, masak sampai ayam empuk.

Masukkan pepaya mengkal, bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan pepaya mengkal, bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Sajikan rawon dengan pelengkapnya.

Langkah 6

Sajikan rawon dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement