Lalapan Ayam Goreng Kemangi

Resep Lalapan Ayam Goreng Kemangi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

8 potong ayam

400 ml air

2 sdm garam

2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt kunyit bubuk

1 buah serai, geprek

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Sambel :

3 buah tomat merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

2 sdt terasi bubuk

½ sdt garam halus

2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

Secukupnya daun kemangi

Cara Membuat

Masukkan ayam dan bumbu-bumbu ke dalam panci

Langkah 1

Masukkan ayam dan bumbu-bumbu ke dalam panci

Ungkep sampai air asat

Langkah 2

Ungkep sampai air asat

Lalu goreng agak kering, setelah matang tiriskan

Langkah 3

Lalu goreng agak kering, setelah matang tiriskan

Siapkan bahan sambel

Langkah 4

Siapkan bahan sambel

Goreng sampai layu

Langkah 5

Goreng sampai layu

Lalu pindahkan ke cobek, tambahkan gula, garam, terasi bubuk dan sedikit kaldu bubuk,

Langkah 6

Lalu pindahkan ke cobek, tambahkan gula, garam, terasi bubuk dan sedikit kaldu bubuk,

Uleg sampai halus dan rata

Langkah 7

Uleg sampai halus dan rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait