Lalapan Ayam Sambal Dadak

Resep Lalapan Ayam Sambal Dadak

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Enak segar ditambah dengan aneka lalapan yang maknyus banget 🤤

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sdt bumbu instan ayam goreng

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Sambal Dadak

8 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 buah tomat

5 gr terasi udang bakar

1/4 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

1/2 sdt gula pasir

Pelengkap

Nasi hangat

Tahu goreng

Timun

Leunca

Pete

Daun selada

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam lalu potong sesuai selera. Tambahkan bumbu racik ayam goreng,air dan daun jeruk. Ungkep ayam hingga matang dan air menyusut.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam lalu potong sesuai selera. Tambahkan bumbu racik ayam goreng,air dan daun jeruk. Ungkep ayam hingga matang dan air menyusut.

Kemudian goreng ayam hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal cabe rawit, bawang merah, terasi bakar dan tomat.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal cabe rawit, bawang merah, terasi bakar dan tomat.

Bumbui dengan garam, penyedap rasa dan gula.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, penyedap rasa dan gula.

Ulek sambal hingga halus dan bumbu merata. Tes rasa terlebih dahulu.

Langkah 5

Ulek sambal hingga halus dan bumbu merata. Tes rasa terlebih dahulu.

Siapkan nasi hangat, aneka lalapan, tahu goreng, ayam goreng dan sambal dadak. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan nasi hangat, aneka lalapan, tahu goreng, ayam goreng dan sambal dadak. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement